新浪快遞國內客户端

CIA高調成立“中國任務中心”

CIA高調成立“中國任務中心”
2021年10月07日 23:53 環球網

  原標題:CIA高調成立“中國任務中心”。

  這不是拜登政府第一次打着中國“威脅”、“挑戰”的旗號,成立所謂的“中國任務中心”。

  綜合美國哥倫比亞廣播公司快遞國內台、路透社、美聯社等多家外媒報道,美國中央情報局當地時間7日宣佈了一系列組織改革,包括成立兩個新的任務中心,一個專注於中國,另一個致力於全球問題和技術威脅。

美聯社報道截圖美聯社報道截圖

  據路透社報道,中情局在聲明中宣稱,成立“中國任務中心”是為了“應對中華人民共和國帶來的,貫穿中情局所有任務領域的全球性挑戰”。

  據美聯社報道,中情局局長威廉·伯恩斯在聲明中聲稱,中國是“我們在21世紀面臨的最重要的地緣政治威脅”。伯恩斯還宣稱,“在大國競爭的新時代”,面對我們最艱難的地緣政治考驗,中情局將站在這項工作的最前沿。”

中情局局長威廉·伯恩斯 資料圖中情局局長威廉·伯恩斯 資料圖

  美聯社稱,“中國任務中心”將每週舉行一次局長級會議,以推進中情局的對華戰略。中情局還宣佈,它將加大努力招募會説中文的人。至於中情局宣佈成立的另一個任務中心,則重點關注新興技術和全球問題,如氣候變化和全球健康。

  這不是拜登政府第一次打着中國“威脅”、“挑戰”的旗號,成立所謂的“中國任務中心”。據外媒此前報道,美國總統拜登今年2月10日在訪問五角大樓時稱,美國國防部成立了一個新的中國工作組,由國防部長勞埃德·奧斯汀牽頭成立,以應對所謂“中國挑戰”。誰是美國的最大威脅?截至美國東部時間10月1日,美國累計新冠死亡病例超過70萬例,美媒當時悲嘆稱這“是我們從未想過會到達的里程碑”。此外,就在6日,美國“政治”快遞國內網站當天刊發的報道稱,北約祕書長斯托爾滕貝格表示,“我們不把中國當作對手,也不把中國當作敵人。”

  對於美方頻繁提到的中國“威脅”等論調,中方曾表示,中國不是威脅,美國才是威脅。中國的戰略意圖公開透明。我們從不以超越美國為目標,而是不斷提升自己、超越自己,努力成為更好的中國,讓中國人民過上更加美好的生活,同時也讓中國的發展為世界和平與發展作出越來越大貢獻。

   

點擊進入專題:
中美關係

責任編輯:張玉

新浪快遞國內意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有