新浪快遞國內客户端

拜登呼籲美國企業強制要求員工接種新冠肺炎疫苗

拜登呼籲美國企業強制要求員工接種新冠肺炎疫苗
2021年10月08日 07:36 央視網

  原標題:拜登呼籲美國企業強制要求員工接種新冠肺炎疫苗

  當地時間10月7日,美國總統拜登前往芝加哥,與美國聯合航空公司首席執行官和當地民主黨領導人會面,並於當天發表公開講話,呼籲更多的美國企業強制要求其員工接種新冠肺炎疫苗,以便儘快結束疫情,讓美國的經濟迴歸正軌。

  拜登在當天的講話中表示,接種疫苗是戰勝新冠肺炎疫情的關鍵,否則美國的醫院還將面臨無休止的混亂,經濟受損,學生也無法回到學校。他呼籲更多的僱主採取行動,要求員工接種疫苗。

  9月9日,拜登簽署了兩項行政令,分別要求美國政府僱員和政府服務承包商必須接種新冠疫苗。此外,拜登當天還宣佈了一系列抗疫“新步驟”:包括要求百人以上規模企業執行強制疫苗接種或每週檢測制度;要求所有提供醫保服務的醫療機構員工強制接種疫苗;加倍處罰拒不戴口罩的航空乘客等。但這一系列抗疫舉措激起了部分共和黨州長的反擊。(央視記者 許弢)

責任編輯:朱學森 SN240

新浪快遞國內意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有